16+
28 сентября 2017 16:25

Крымский детский центр получил в подарок от президента спортплощадку, в плане – ремонт

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Многофункциональная спортивная площадка появилась на территории Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, передает корреспондент Крыминформа. Это очередной подарок от имени президента РФ Владимира Путина, которому воспитанники центра ранее передали игрушку.

«Здесь были задействованы волонтеры и другие люди, неравнодушные к детям. Внесли свой вклад сотрудник министерства образования и самого центра. Здесь разные источники были: и бюджетные, и благотворительные средства. Вопрос не в цифре, а в результате. Поручение президента выполнено», – сказала журналистам вице-премьер правительства Крыма Алла Пашкунова.

Директор учреждения Елена Дашевская показала, что конкретно было сделано. На месте сарая установлена площадка с 10 тренажерами, обустроены футбольная и баскетбольная площадки, открыт городок для изучения правил дорожного движения, благоустроена и озеленена прилегающая территория, появилась беседка. Кроме того, от главы Крыма Сергея Аксёнова детям подарили два маленьких электромобиля, к которым тут же организовалась очередь. «Дети счастливы», – заключила она.

Как уточнила Пашкунова, в следующем году будет решен вопрос ремонта основного здания, которому уже около ста лет. На это будут заложены средства в республиканском бюджете.

Ранее министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова по поручению главы республики от имени президента подарила Республиканскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних плазменный телевизор.

20 августа в ходе посещения молодёжного образовательного форума «Таврида» в селе Стерегущем Путин дал поручение Аксёнову обеспечить поддержку Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Данную тему в ходе общения молодёжи с главой государства подняла волонтёр из Крыма, которая подарила Путину игрушку-тигрёнка, сделанную воспитанниками центра.

Центр для несовершеннолетних, воспитанники которого передали президенту тигрёнка, расположен в одном из тихих районов Симферополя. Что он из себя представляет – в репортаже Крыминформа.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости