16+
22 августа 2017 18:12

Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова по поручению главы республики от имени президента подарила Республиканскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних плазменный телевизор. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Это первый подарок от президента России в качестве благодарности за подаренную на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» талисман – игрушку-тигрёнка, сделанную руками воспитанников центра», – уточнили в пресс-службе.

По словам Гончаровой, неожиданное внимание президента к отдельному социальному учреждению очень ценно и ответственно. «За последние три года правительством Крыма уделялось достаточно большое внимание развитию и поддержке подобных центров, а также их восстановлению после долгих лет забвения и отсутствия финансирования», – добавили в министерстве.

Кроме того, по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова министерство образования совместно с министерством спорта готовят предложения по ремонту учреждения, обустройству спортивной площадки и комплексному развитию центра. Конкретный план работ будет представлен в ближайшее время.

20 августа в ходе посещения молодёжного образовательного форума «Таврида» в селе Стерегущем президент России Владимир Путин дал поручение Аксёнову обеспечить поддержку Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Данную тему в ходе общения молодёжи с главой государства подняла волонтёр из Крыма, которая подарила Путину игрушку-тигрёнка, сделанную воспитанниками центра.

Центр для несовершеннолетних, воспитанники которого передали президенту тигрёнка, расположен в одном из тихих районов Симферополя. Что он из себя представляет – в репортаже Крыминформа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости