16+
20 августа 2017 20:13

Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров

АА Распечатать

Стерегущее, 20 августа. Крыминформ. Представитель группы крымских волонтёров в ходе общения с президентом России Владимиром Путиным на форуме «Таврида» попросила поддержать детский реабилитационный центр, но постеснялась назвать что-то конкретное. Глава государства поручил главе Крыма Сергею Аксёнову сформулировать просьбу, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Сергей Валерьевич, скажите мне потом, что я могу подарить этому центру», – попросил Путин Аксёнова.

Студентка-волонтёр Яна рассказала президенту, как развивается волонтерское движение в Крыму и о работе с детьми. Недавно, например, они проводили мастер-класс в Республиканском реабилитационном центре для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, где сделали мягкую игрушку в виде тигрёнка. Его девушка передала президенту.

«Они мне такую игрушку замечательную подарили, а что я им могу подарить? Что нужно для этого центра?» – спросил президент. В ответ Яна сказала, что в принципе все хорошо.

Беседа с участниками форума продолжалась около часа. В ней приняли участие порядка 30 молодых людей творческих специальностей. Крыминформ ведёт фото- и видеотрансляцию с форума «Таврида» в Telegram-канале «Крыминформ | Live».

Форум «Таврида» проводится в Крыму уже третий раз. В этом году на участие в форуме было подано более 13 тысяч заявок. На него приезжает талантливая молодежь и специалисты из разных сфер: литературы и журналистики, дизайна и архитектуры, изобразительного искусства и музыки, кино и мультипликации, музейного дела и преподавания истории. Организаторы – Федеральное агентство по делам молодежи и подведомственное ему учреждение «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости