16+
27 сентября 2017 10:07

Серьезной нехватки учителей в России нет – глава минобрнауки РФ

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Незначительная нехватка учителей отмечается только в сельских регионах России. Об этом сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева, передает телеканал RT

«На сегодняшний день у нас потребность в учителях довольно низкая – всего 1%, а есть города и регионы, где нет вакансий. Да, есть нехватка в сельских регионах, но 1,1% на всю необъятную страну», – сказала министр.

По словам Васильевой, конкурс на бюджетные места в педагогических вузах на данный момент такой же, как и в других университетах. «У нас второй год подряд конкурс на бюджетные места – 7-8 человек на место. Ровно такой же, как в инженерных специальностях, ровно такой же, как в экономических бюджетных местах, ровно такой же, как в медицинский – там от 8 до 11. У нас и в прошлом году, и в этом очень вырос проходной балл на педагогические специальности», – пояснила Васильева.

Министр также считает, что в России сохраняется уважительное отношение к учителям, а мнение о том, что престиж данной профессии утрачен, является преувеличением. «Я думаю, что часто преувеличивают, когда говорят, что потерян престиж, потерян авторитет – это не так. Любой народ не может иметь будущего, если он не будет относиться с пиететом к тому, кто передает ему знания. Так не бывает», – подчеркнула она.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил о завышении штатной численности в больницах и школах Крыма, что явилось причиной маленьких зарплат работникам. В начале сентября текущего года глава феодосийского управления образования Надежда Алексеенко сообщила, что в регионе преодолен дефицит педагогических кадров

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости