16+
1 сентября 2017 15:39

Феодосийское образование преодолело дефицит педагогических кадров

АА Распечатать

Феодосия, 1 сентября. Крыминформ. Кадровый дефицит в учреждениях образования Феодосийского региона успешно преодолен к началу учебного года. Об этом Крыминформу сообщила глава местного управления образования Надежда Алексеенко.

«По состоянию на 11 августа у нас в городе был огромный кадровый дефицит – 48 вакансий. Мы направляли информацию в министерство образования, поскольку была серьёзная обеспокоенность, как же мы выйдем из этой ситуации, ведь программы должны реализовываться в полном объеме. Министерство попыталось подобрать нам кадры, и вот на сегодня большинство вакансий закрыты», – констатировала Алексеенко.

По её словам, в школах региона остаются открытыми вакансии одного учителя математики, двоих учителей технологии, двоих учителей английского языка, учителя изобразительного искусства и учителя основ безопасности жизнедеятельности. Кроме того, две школы региона нуждаются в заместителях директора.

«Что касается воспитателей детских дошкольных учреждений, на сегодня у нас укомплектованы штаты, но уже сейчас мы начинаем думать, что во вновь открывающийся сад нам будут нужны кадры, чтоб организовать процесс», – подытожила глава феодосийского профильного управления.

В Феодосии в настоящее время ведётся строительство нового детского сада на 260 мест. Сроки сдачи объекта запланированы на декабрь текущего года. Кроме того, ведётся строительство новой школы на 800 мест, которое должно быть завершено до конца 2018 года. Оба объекта возводятся в рамках федеральной целевой программы социального развития Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости