16+
25 сентября 2017 11:21

Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Большинство жителей Крыма считают межнациональные и межконфессиональные отношения на полуострове гармоничными. Как рассказал журналистам депутат Госдумы Руслан Бальбек, 85% крымчан поддерживают строительство Соборной мечети в Симферополе.

«Когда мы говорим о том, как ощущают себя крымчане, был проведен ряд социологических исследований силами ВЦИОМ, и 85% крымчан считают, что межнациональные и межконфессиональные взаимоотношения гармоничны, – сказал он. – 85% крымчан поддерживают строительство мусульманского храма – Соборной мечети».

По словам депутата, голос даже самого маленького народа должен быть услышан. «Также предполагается строительство храма для армянской церкви и для наших иудеев», – заключил он.

Строительство Соборной мечети в Симферополе началось в 2016 году. Она будет представлять собой масштабный религиозный комплекс, состоящий из нескольких зданий: самой мечети, административного и гостевого корпусов. Согласно проекту, мечеть будет включать две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Общая вместимость мечети составит около 4 тысяч человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1,5 тысячи мужчин и 900 женщин. В дни больших религиозных праздников предусмотрено совершение намаза на территории внутреннего двора вместимостью в 1,1 тысячи человек

Планируется, что Соборная мечеть в Симферополе будет открыта 21 апреля 2019 года

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости