16+
21 сентября 2017 18:18

Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил до конца следующей недели в полном объёме выплатить сотрудникам Керченского металлургического завода задолженности по заработной плате и пообещал загрузку предприятия. Об этом сообщила пресс-служба главы республики по итогам его визита на завод.

«На данном заводе работают 1,5 тысячи человек, оно является одним из бюджетообразующих. Таких предприятий в России всего три. Загрузку обеспечим. Прорабатываем данный вопрос с министерством транспорта Российской Федерации и министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Будет проработана отдельная программа по данному предприятию и, соответственно, будем советовать профильным крымским предприятиям проводить закупку именно у местного поставщика. Спасибо коллегам за то, что сохранили такое уникальное производство в Крыму», – сказал глава РК.

Кроме того, Аксёнов поручил вице-премьеру Юрию Гоцанюку сформулировать потребности предприятия.

В июле завод объявил конкурс на предоставление кредита в 500 млн рублей под 15,5% годовых сроком на 3,5 года для пополнения оборотных средств, закупки материалов, оборудования, расчётов с поставщиками, выплаты заработной платы, оплаты налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды. Однако желающих предоставить кредит не нашлось, конкурс не состоялся. 

В начале августа Гоцанюк заявил, что Керченский металлургический завод получит оборотные средства для развития производственных мощностей в сентябре. 

ГУП РК «Камыш-Бурунская производственная компания» было переименовано в ГУП РК «Керченский металлургический завод» 3 марта 2017 года. До национализации, которая завершилась в 2015 году, предприятие называлось ООО «Керченский металлургический комплекс». Основано предприятие было в 1900 году.

Керченский металлургический завод специализируется на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости