16+
18 сентября 2017 17:34

Почти 42 млн рублей предусмотрено на организацию противоградовой защиты в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил перечень мероприятий по модернизации и приобретению объектов движимого и недвижимого имущества необходимого для организации противоградовой защиты на территории полуострова. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте крымского парламента.

Согласно приложению к документу, в третьем-четвертом кварталах текущего года благодаря субсидии из федерального бюджета, на приобретение «особо ценного движимого имущества» (оборудования), а также оснащение ракетных пунктов предусмотрено финансирование в сумме 41,9 млн рублей.

Впервые о планах восстановления службы по защите сельхозугодий от града в Крыму заявлялось ещё в 2014 году. В июне прошлого года минсельхоз Крыма сообщил, что подготовил проект распоряжения о создании государственного бюджетного учреждения «Крымская специализированная служба «Антиград» для защиты сельхозугодий.

А в феврале этого года пресс-служба крымского парламента сообщила со ссылкой на замминистра сельского хозяйства РК, что противоградовая служба появится в Крыму уже в мае.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости