16+
1 июня 2016 14:42

Минсельхоз Крыма восстановит службу по защите сельхозугодий от града

АА Распечатать

Первомайское, 1 июня. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма подготовило проект распоряжения о создании государственного бюджетного учреждения «Крымская специализированная служба «Антиград» для защиты сельхозугодий от града. Об этом сегодня на научно-практической предуборочной конференции «День поля» в посёлке Первомайское сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«Республика Крым относится к зоне повышенной градоопасности, – сказал Григоренко. – По состоянию на 25 мая от градобития уже пострадало 1 766 га сельскохозяйственных угодий. В этой ситуации принято решение на республиканском уровне о создании ГБУ «Крымская специализированная служба «Антиград». Министерством подготовлен проект соответствующего распоряжения».

По словам руководителя крымского минсельхоза, ущерб аграриев от града в 2014 году составил 320 млн руб, а в 2015 – 188 млн руб. В этом году на модернизацию и перевооружение противоградовой службы республиканским бюджетом предусмотрено выделение 183 млн руб. В настоящий момент минсельхоз ведёт переговоры с Росгидрометом о передаче полномочий по активному воздействию на гидрометеорологические процессы.

О планах восстановления службы по защите сельхозугодий от града заявлялось ещё в 2014 году. Тогда планировалось воссоздать противоградовую службу Крыма в системе Росгидромета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости