16+
15 сентября 2017 14:50

Порошенко ищет друзей для вытеснения России из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко предложил создать «международный круг друзей» для вытеснении России из Крыма. Об этом он сегодня написал на своей странице в Facebook.

«Озвучил идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий. Имеется в виду постепенное – мирное – вытеснение России из Крыма», – написал Порошенко.

Свою идею Порошенко озвучил на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Он добавил, что планирует обсудить эту инициативу на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

В марте 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. 20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и о создании Крымского федерального округа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости