16+
14 сентября 2017 17:56

Проекты гольф-клуба и яхтенной марины в Коктебеле не обсуждались – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Проекты строительства в Тихой бухте гольф-клуба и яхтенной марины на совещании рабочей группы по развитию поселка Коктебель не обсуждались. Об этом Крыминформу рассказала председатель комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. Для реализации подобных капиталоемких проектов нужны предварительные расчеты и заключения ученых и профильных специалистов, уверена она. 

«Ни проектов, ни каких-то серьезных просчетов лично при мне не обсуждалось. И я сомневаюсь, что они есть», – сказала она Крыминформу.

Предложение основателя фестиваля Koktebel Jazz Party, генерального директора агентства «МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева обустроить в Тихой бухте под Коктебелем гольф-клуб, Евгения Добрыня назвала «идеей», которую никто не будет реализовывать без соответствующих расчетов. «Все это не проекты, а пожелания, идеи, – пояснила она. – Никто не говорил, что это будет в Тихой бухте: что марина, что гольф-клуб. Наверное, должны сначала специалисты сказать, подходит эта площадка или нет. Комплексное решение научное должно быть, чтобы определить возможность реализации».

На днях в Коктебеле прошло первое расширенное межведомственное совещание рабочей группы по комплексному развитию поселка.

Ранее комиссия определила победителя открытого конкурса на оказание услуг по разработке концепции культурно-исторического и туристического центра «Коктебель-парк». Закупочная комиссия, рассмотревшая заявки от четырех конкурсантов, выбрала победителем индивидуального предпринимателя Боякова Э.В. Фактическим исполнителем проекта назвали творческую группу под руководством известного деятеля культуры, организатора ряда театральных фестивалей, члена Русского художественного союза Эдуарда Боякова и члена правления Союза архитекторов России Алексея Комова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости