16+
7 сентября 2017 15:04

Украинское давление не помешает Андалусии укреплять отношения с Крымом – глава испанской делегации

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Давление со стороны Украины не помешает Андалусии налаживать отношения с Крымом. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил глава испанской делегации, президент Национальной ассамблеи Андалусии Педро Альтамирано.

«Как видите, никаким образом украинские власти на нас не влияют. У нас здесь есть представитель и благодаря ему мы можем здесь работать», – сказал он, добавив, что в будущем в Крым могут прийти со своими проектами представители бизнеса Андалусии.

Проект «Дни Андалусии в Крыму» стартовал в среду концертом классической и современной музыки Испании в исполнении симфонического оркестра Крымской государственной филармонии в Севастополе. В качестве дирижера выступил испанский композитор Юрий Чугуев. Аналогичный концерт пройдет в пятницу в Ялте и в субботу – в Симферополе.

Педро Альтамирано в составе испанской делегации посещал Крым в апреле текущего года. Тогда он отметил, что вопреки противодействию Запада необходимо развивать культурные связи между Крымом и Андалусией. 

Андалусия является автономным сообществом в составе Испании, включающим восемь провинций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости