16+
13 апреля 2017 15:50

Президент Национальной Ассамблеи Андалусии: «В Крыму я все-таки видел танк. Один, на постаменте»

АА Распечатать

Информационная блокада Крыма, организованная западными политиками с подачи своих заокеанских «патронов-партнеров», рушится на глазах. Одна за другой полуостров посещают делегации из европейских стран, которым надоело получать сведения из недостоверных источников, и они хотят увидеть своими глазами ситуацию в Республике после ее возвращения в состав Российской Федерации и получать информацию, что называется, из первых уст.

Очередными гостями нового региона России стали политики из бизнесмены из Испании, которые приехали на полуостров познакомиться с его социальной, экономической и культурной жизнью, встретиться с представителями местных общественных организаций, лидерами национально-культурных автономий Крыма и пообщаться с простыми жителями полуострова. Своими впечатлениями от поездки Крыминформ попросил поделиться члена делегации – президента Национальной Ассамблеи Андалусии Педро Игнасио Алтамирано Макарона, который также представляет винодельческую отрасль Испании.

Что вас привело в Крым?

Прежде всего, мы хотели бы из первых уст узнать о ситуации в Крыму. Потому что та информация, которая доходит до нас, как и до всей Европы, расплывчата и, как мы и убедились, не совсем соответствует действительности. К тому же наши регионы очень похожи друг на друга: как в Андалусии, так и в Крыму двигателями прогресса могут быть агрокультура и туризм. И в этих направлениях мы могли бы хорошо сотрудничать, а санкции, которые на сегодняшний день присутствуют, вообще не должны существовать.

Несколько лет назад в Ялте действовало почетное консульство Испании. Не появилось ли у вас после визита на Южный берег Крыма желания открыть пусть не консульство, учитывая санкции, а представительство Андалусии, причем в Южном федеральном округе, который, как известно, под санкции не подпадает, но с офисом в Ялте?

Мы не Андалусское правительство, а Национальная Ассамблея Андалузии, хотя в будущем надеемся участвовать в формировании правительства и намерены приложить к этому усилия, и как Национальная Ассамблея Андалусии мы готовы открыть наши филиалы в разных странах и в Крыму, в принципе, готовы открыть первое из них.

Вы успели оценить достоинства национальных кухонь в Крыму – русской, крымско-татарской, украинской?

Сейчас происходит большое смешение разных кухонь и культур. Мы в этом очень похожи на Крым и чувствуем себя здесь как дома.

Многие марки вин, выпускаемых в Крыму, в том числе предприятием «Массандра», родом из Испании – херес, мускатель и т. д. Какие у Вас от наших вин остались впечатления и в чем их отличие?

Крымские вина, конечно, не дотягивают еще до уровня вин Италии, Франции и Испании, если их сравнивать. Хотя в принципе они близки и очень хорошие по качеству. Но с помощью наших виноделов, и я надеюсь, что скоро мы будем сотрудничать по этому поводу, они достигнут того, чего им не хватает. Потребуется немножко нашей технической помощи.

В европейских средствах массовой информации с подачи Украины распространяется информация о якобы «ужасах оккупированного Крыма», о голодающих людях, танках и автоматчиках на улицах. В ходе своей поездки по полуострову Вы побывали в самых разных местах и увидели своими глазами истинное положение дел. Много вам удалось обнаружить танков, военных, разрушений, умирающих от голода крымчан?

По поводу танков честно скажу: один мы видели! Он стоит на постаменте, в сквере напротив крымского парламента, в качестве памятника освободителям Симферополя от фашистских оккупантов, и мы с удовольствием сфотографировались возле этого монумента.

То есть либо вы все эти ужасы и военную технику очень хорошо прячете и просто волшебники, либо я слепой, либо их нет. Но я – человек маленький и, думаю, вряд ли ради меня стали бы все эти танки прятать.

А еще я, прежде всего, обращаю внимание на лица. У меня вызывают интерес не столько автомобили или улицы, сколько взгляды простых людей. В глазах крымчан я вижу спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! И я постараюсь настолько, насколько смогу, разоблачить то вранье о Крыме, которое присутствует в наших средствах массовой информации. У меня уже есть и название для моей следующей статьи, которую я напишу по итогам своей поездки в Крым и по поводу эмбарго: «Самые глупые санкции, которые только могли случиться в истории».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости