16+
5 сентября 2017 13:25

Сооснователь украинского аналога ВКонтакте объявила о закрытии проекта

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Проект социальной сети Ukrainians, которая должна была заменить запрещённую на Украине ВКонтакте, закрывается. Об этом сообщила в Facebook одна из авторов идеи Александра Струмчинская.

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается… Мне очень жаль, я прошу прощения, а также благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», – написала она, уточнив, что разработчики Ukrainians отказались от реализации проекта и исключили возможность передачи её в управление другой компании.

Ранее телеканал RT сообщал, что разработкой соцсети занялись программисты из канадской компании StartupSoft после того, как на Украине запретили доступ к российским социальным сетям. Регистрация началась в июне.

Указ о запрете интернет-провайдерам в ближайшие три года предоставлять услуги по доступу пользователям сети к ресурсам Mail.ru, сервисам компаний «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники» был размещён 16 мая на официальном сайте президента Украины и вступил в силу на следующий день. Кроме интернет-ресурсов, под санкции Украины попали разработчики компьютерного софта «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб», бухгалтерской программы 1С. Президент Украины также запретил предоставлять телекоммуникационные услуги на Украине телекомпаниям «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда» и некоторым другим. Всего в санкционном списке Украины оказались 468 юридических и 1 228 физических лиц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости