16+
16 мая 2017 13:14

Порошенко заблокировал доступ на Украине к сервисам Mail.ru, «Яндекса», соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники»

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о запрете провайдерам предоставлять доступ к сервисам Mail.ru и «Яндекс», а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Указ о введении Украиной санкций в отношении юридических и физических лиц опубликован сегодня на официальном сайте Порошенко.

«Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам Mail.ru (www.mail.ru) и социально ориентированным ресурсам «ВКонтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)», – говорится в указе Порошенко.

Запрет в отношении компаний: ООО «Мэйл.РУ Груп» и ООО «ВКонтакте», а также их украинских дочерних организаций введён сроком на три года. Также под санкции попали компания «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Кроме того, президент Украины запретил предоставлять телекоммуникационные услуги на Украине и использовать коммуникационные сети общего пользования телекомпаниям «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда» и некоторым другим. Под санкции также попали десятки крымских предприятий, в числе которых «Массандра» и «Новый Свет», санатории, порты, банки, международный аэропорт Симферополь, ООО «Титановые инвестиции».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости