16+
16 мая 2017 13:14

Порошенко заблокировал доступ на Украине к сервисам Mail.ru, «Яндекса», соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники»

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о запрете провайдерам предоставлять доступ к сервисам Mail.ru и «Яндекс», а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Указ о введении Украиной санкций в отношении юридических и физических лиц опубликован сегодня на официальном сайте Порошенко.

«Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам Mail.ru (www.mail.ru) и социально ориентированным ресурсам «ВКонтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)», – говорится в указе Порошенко.

Запрет в отношении компаний: ООО «Мэйл.РУ Груп» и ООО «ВКонтакте», а также их украинских дочерних организаций введён сроком на три года. Также под санкции попали компания «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Кроме того, президент Украины запретил предоставлять телекоммуникационные услуги на Украине и использовать коммуникационные сети общего пользования телекомпаниям «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда» и некоторым другим. Под санкции также попали десятки крымских предприятий, в числе которых «Массандра» и «Новый Свет», санатории, порты, банки, международный аэропорт Симферополь, ООО «Титановые инвестиции».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости