16+
25 августа 2017 12:00

«Приватбанк» вернет 1,6 млрд гривен крымским вкладчикам по судебным решениям

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Украинский «Приватбанк» вернет 1,6 млрд гривен крымским вкладчикам, которые в судах подтвердили свою экономическую связь с Украиной. Об этом в интервью украинскому изданию «Минфин» сообщила руководитель банка Галина Пахачук.

«Банк продал активы и пассивы коммерческой структуре, которая и ведет этот иск. По своей сути – это частная претензия. Что не совсем красит банк и тех, кто ранее принимал решения продать депозиты физлиц без согласия самих вкладчиков, – пояснила Пахачук. – Это вклады крымских вкладчиков, которые по решениям судов сегодня подтверждают свою экономическую связь с Украиной. Мы такие вклады возвращаем. В ближайшее время мы вернем около 1,6 млрд гривен по крымским вкладам на основании решений судов, которые вступили в законную силу добровольно, без исполнительной службы».

В конце 2016 года власти Украины приняли решение национализировать «Приватбанк», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому. При этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов заверил, что это не отразится на крымских вкладчиках.  Все объекты «Приватбанка», национализированные республикой для погашения долгов банка перед крымчанами, будут проданы, как и планировалось.

Также в августе текущего года стало известно, что основанная депутатом севастопольского Заксобрания Алексеем Чалым компания «Таврида Электрик Украина» добилась от «Приватбанка» выплаты около 257 млн рублей через суд

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости