16+
24 августа 2017 16:26

Корпорация развития Севастополя перекладывает на коллег из Крыма ответственность за пиар-конфликт в сети

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Пресс-служба Корпорации развития Севастополя (КРС) попросила коллег из аналогичной организации Республики Крым отказаться от публичных заявлений и обвинений. Речь идёт о намерении сотрудника Корпорации развития Крыма Леонида Дегтярёва подать иски в суд на севастопольские издания ForPost и «Примечания», одним из ответчиков по которым может стать руководитель КРС Олег Николаев

«В крымских СМИ появилось упоминание Корпорации развития Севастополя, которую пытается втянуть в публичный конфликт сотрудник Корпорации развития Республики Крым, – говорится в заявлении, выложенном в социальных сетях. – Пресс-служба Корпорации развития Севастополя просит руководство Корпорации развития Республики Крым (КРРК) предостеречь своих подчинённых от публичных заявлений, основанных на надуманных аргументах, касающихся Корпорации развития Севастополя».

В севастопольской Корпорации развития считают, что намерение Дегтярёва подать в суд отрицательно скажется на имидже обеих организаций, а его поведение названо неэтичным и недальновидным. При этом от оценки упоминания Корпорации развития Крыма в севастопольских СМИ там воздержались.

Публичный конфликт начался с того, что 23 августа севастопольский портал ForPost опубликовал материал, в котором связал анонимные аккаунты в социальных сетях под ником «Апостолаки» с Корпорацией развития Крыма и лично ее сотрудником Леонидом Дегтярёвым. В качестве доказательства портал привёл скриншот публикации газеты «Взгляд», который сделан с аккаунта Дегтярёва в Facebook. Сам он не отрицает, что делал данный скриншот и отправлял его в несколько открытых каналов, однако к проекту «Апостолаки» отношения не имеет. На следующий день аналогичная публикация появилась на сайте «Примечания».

Дегтярёв заявил, что готов подать в суд на оба издания. Он признался, что пока не консультировался с юристами, но как специалист из сферы коммуникаций отметил, что это будут гражданские иски о защите чести и достоинства. По его предположению, ответчиками могут стать владелец домена «Примечаний», руководитель Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, а также учредитель ForPost Сергей Кажанов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости