16+
24 августа 2017 10:26

Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Сотрудник Корпорации развития Крыма Леонид Дегтярёв готов подать в суд на севастопольские издания ForPost и «Примечания», которые назвали его автором скандального анонимного Telegram-канала. Об этом он рассказал сегодня корреспонденту Крыминформа.

«Честно говоря, я вчера до последнего, будучи полностью уверенным в своей правоте, ждал, что издание (ForPost) извинится и напишет опровержение. А сегодня второе издание («Примечания») вышло с подобным, но более мягким материалом. Мягким он получился за счёт того, что это издание уже откровенно понимает, что публикация ForPost не соответствует действительности. Поэтому сегодня я уже готов обратиться в суд», – сказал он.

Дегтярёв признался, что пока не консультировался с юристами, но как специалист из сферы коммуникаций отметил, что это будут гражданские иски о защите чести и достоинства. Кто будет выступать ответчиками, пока не совсем понятно.

«Насколько я знаю, один или оба ресурса не зарегистрированы в качестве СМИ. А это значит, насколько я знаю, хотя могу ошибаться, что ответчиком в таком случае будет человек, на которого зарегистрирован домен. В случае с «Примечаниями» это, к моему великому сожалению, мой коллега из Корпорации развития (Севастополя) – господин (Олег) Николаев», – уточнил Дегтярёв. При этом он предположил, что от ForPost представителем может быть его учредитель Сергей Кажанов.

24 августа севастопольский портал ForPost опубликовал материал, в котором связал анонимные аккаунты в социальных сетях под ником «Апостолаки» с Корпорацией развития Крыма и лично Леонидом Дегтяревым. В качестве доказательства портал привёл скриншот публикации газеты «Взгляд» о строительстве в Севастополе, который сделан с аккаунта Дегтярёва в Facebook. Сам он не отрицает, что делал данный скриншот и отправлял его в несколько открытых каналов, однако к проекту «Апостолаки» отношения не имеет.

«Ещё раз готов повторить вам и всем остальным, на любом заседании, даже на полиграфе – я к нему не имею ни малейшего отношения. Я не участвую в администрировании, не писал туда как журналист. Это не я. Врут они (журналисты) или ошибаются, я надеюсь, мы выясним», – заключил Дегтярёв.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости