16+
24 августа 2017 15:20

Строительство новых общежитий Крымского федерального университета займет еще как минимум полтора года

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Строительство новых общежитий Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, предусмотренное федеральной целевой программой, потребует еще как минимум полутора лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев.

«Я сейчас разбираюсь с тем, что планировал делать университет еще два года назад. Проблема стояла с самого начала, ее пытались решить. Но реализация федеральной целевой программы забуксовала. Забуксовала, думаю, из-за того, что было недостаточно опыта, пошли по ошибочному пути, который привел к ряду проблем. По логике, сейчас мы должны были бы ввести общежития в строй. Два года назад вам должны были ответить, что в 2017 году введут два больших общежития в строй. Сейчас я вижу, что этот проект ФЦП еще полтора года минимум будет реализовываться», – отметил руководитель КФУ.

На данный момент, по словам Фалалеева, университет находится в судебных тяжбах с недобросовестным подрядчиком, выигравшим тендер на проведение проектных работ.

В сентябре прошлого года Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского получил средства на строительство нового студенческого общежития на 1,4 тысячи мест

Кроме того, в рамках программы развития КФУ два новых общежития должны были появиться у Таврической академии.

КФУ в апреле этого года открыл после капремонта общежитие на ул. Стрелковой

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости