16+
22 декабря 2015 13:39

Таврическая академия КФУ в следующем году прирастёт двумя новыми общежитиями и учебными корпусами

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. В рамках программы развития КФУ для Таврической академии в следующем году будут построены для новых общежития, студенческий клуб с концертным залом и два современных учебных корпуса. Об этом в интервью Крыминформу сообщил директор Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Воронин.

По его словам, общежития будут построены на Ялтинской, 20 возле второго корпуса академии. «Одно общежитие будет рассчитано на 450 мест, другое – на 150. И, наконец-то, мы получим студенческий двухэтажный клуб с концертным залом и репетиционными, в котором наша творческая молодежь сможет себя реализовывать», – рассказал Воронин.

Он также сообщил, что для филологических факультетов и Института иностранной филологии будет построен отдельный учебный корпус по ул. Киевской, где сейчас расположена академия строительства и архитектуры.

«Получится своеобразное лингвистическое ядро университета, где будет создан центр коллективного пользования с лингафонными кабинетами, залами синхронного перевода, помещениями для занятий в подгруппах и прочее», – сообщил Воронин и добавил, что также планируется построить современный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, куда, вероятно всего, переедет из старого города факультет физической культуры и спорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости