16+
22 декабря 2015 13:39

Таврическая академия КФУ в следующем году прирастёт двумя новыми общежитиями и учебными корпусами

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. В рамках программы развития КФУ для Таврической академии в следующем году будут построены для новых общежития, студенческий клуб с концертным залом и два современных учебных корпуса. Об этом в интервью Крыминформу сообщил директор Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Воронин.

По его словам, общежития будут построены на Ялтинской, 20 возле второго корпуса академии. «Одно общежитие будет рассчитано на 450 мест, другое – на 150. И, наконец-то, мы получим студенческий двухэтажный клуб с концертным залом и репетиционными, в котором наша творческая молодежь сможет себя реализовывать», – рассказал Воронин.

Он также сообщил, что для филологических факультетов и Института иностранной филологии будет построен отдельный учебный корпус по ул. Киевской, где сейчас расположена академия строительства и архитектуры.

«Получится своеобразное лингвистическое ядро университета, где будет создан центр коллективного пользования с лингафонными кабинетами, залами синхронного перевода, помещениями для занятий в подгруппах и прочее», – сообщил Воронин и добавил, что также планируется построить современный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, куда, вероятно всего, переедет из старого города факультет физической культуры и спорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости