16+
14 сентября 2016 15:43

Крымский федеральный университет получил средства на строительство нового общежития на 1 400 мест (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского получил средства на строительство нового студенческого общежития на 1400 мест. Об этом Крыминформу сообщила пресс-служба вуза.

«В университете впервые за долгие годы проводятся капитальные ремонтные работы в студенческих общежитиях. Кроме того, в рамках реализации этапов программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» уже выделены средства на строительство нового общежития, рассчитанного на 1 400 мест», – говорится в сообщении.

По мнению ректора КФУ Сергея Донича, это позволит обеспечить жильем всех иногородних студентов и закрыть вопрос нехватки мест.

Директор департамента по социальной и молодежной политике Евгений Костылев в свою очередь сообщил, что заселение в студенческие общежития Крымского федерального университета проходит в плановом режиме. По его словам, структурными подразделениями КФУ были даны предложения по количеству и размещению обучающихся на текущий учебный год. «В соответствие с приказом, в котором распределены койко-места между структурными подразделениями, были учтены и те, в которых отсутствует специализированный жилищный фонд. На этом основании Институту экономики и управления было выделено 630 мест, а Физико-техническому институту – 86 мест», – рассказал он.

В целом, по его данным, сейчас на возможные 8,4 тыс койко-мест поселено порядка 6 тыс обучающихся.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости