16+
23 августа 2017 12:08

Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Число детей, которые будут учиться во вторую смену в 2017 году, составляет 9,2% от общего количества школьников. Это, прежде всего, города: Симферополь, Ялта, Евпатория и Феодосия. В районах второй смены, по мнению министерства, быть не должно», – заявила министр.

Гончарова также пояснила, что избежать введения второй смены в районах поможет правильная организация учебного процесса. «Проектная мощность школ и правильно составленное расписание позволяют работать всем остальным районам только в одну смену. Мы готовы и оказываем методическую помощь в этом отношении, поэтому данный вопрос должен быть решен только в направлении единственной смены», – пояснила она.

Власти Симферополя в конце июля констатировали нехватку школ в городе, в связи с чем еще больше этих учреждений перейдет на обучение в две смены.

Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году – на 3 тысячи больше, чем в прошлом. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости