16+
25 июля 2017 11:43

Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Власти Симферополя констатируют нехватку школ в городе, в связи с чем еще больше этих учреждений перейдут на обучение в две смены. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации крымской столицы.

«В 50 учреждениях общего среднего образования всеми видами образования по состоянию на 1 сентября 2017 года будут охвачены 42 627 детей, что на 2 153 ребенка больше, чем в прошлом году. Уже сейчас остро ощущается нехватка школ для обучения детей, потому что 29 общеобразовательных учреждений, к сожалению, будут работать в две смены – по сравнению с прошлым годом, когда было 25 таких школ», – рассказала заместитель начальника управления образования Елена Кислицина.

Тревожную тенденцию отметила и уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева. «Если в первые два года моей работы наибольшее количество обращений жителей города были связаны с дошкольным образованием, то на сегодняшний день ситуация изменилась. Новые обращения связаны со школьным образованием. Цифры, которые прозвучали о двух сменах, – это тревожный сигнал. Мы уже сегодня должны понимать, что такая же программа, как по ликвидации очереди в детские сады, должна уже и для школ существовать в городе. Мы должны понимать перспективу», – подчеркнула Клюева.

Кроме того, власти города обеспокоены нехваткой специализированных школ. «В городе существуют специальные школы. Их три. На сегодняшний день мы констатируем, что с учетом того, что число детей с инвалидностью увеличивается, и медики бьют тревогу о том, что таким детям нужна ранняя коррекционная помощь, скорее всего, трех школ скоро будет недостаточно», – отметила Кислицина.

Кроме того, такие школы острее, чем общеобразовательные, нуждаются в персонале. «Растет проблема с кадровым наполнением специальных школ. Катастрофическая сегодня ситуация, на мой взгляд, с дефектологами, логопедами, не хватает психологов. Это то, на что стоит обратить внимание», – добавила Клюева.

Согласно федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, на территории Симферополя планируется строительство трех новых школ. Одна из них – на месте ранее существовавшей школы №19 в микрорайоне Луговое Тем не менее, по словам главы администрации города Геннадия Бахарева, по расчетным показателям крымской столице необходимо 20 новых школ. Чтобы изыскать свободные участки для строительства объектов образования, Бахарев намерен временно остановить выделение земли под инвестиционные проекты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости