16+
25 июля 2017 10:27

Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев намерен временно остановить выделение земельных участков под инвестиционные проекты. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Мы перешли к чёткому пониманию инвентаризации земель. Мы сейчас будем поднимать квадрокоптер, смотреть. Есть моменты, которые не учитывались раньше, могу так сказать. У нас есть резерв. Я думаю, что мы переговорим с теми инвесторами, которые определённые участки уже имеют, и можем совместно освоить некоторые участки. Это одно направление. Второе – мы найдём участки земли, и я сейчас остановлю всё выделение под инвестпроекты», – сказал глава горадминистрации.

Такое решение связано с острой нехваткой земли для строительства образовательных учреждений. «Это очень важно для нас, потому что на данный момент, по расчётным показателям, нам, по сути, нужно построить 20 школ. То есть 3 вводится, и 20 ещё построить», – пояснил Бахарев.

По данным министерства образования, науки и молодежи Крыма, за последний год на постоянное место жительство в Симферополь переехали порядка 5 тысяч человек, в том числе 2 тысячи детей.

Об отсутствии свободной земли под жилую или социальную застройку городские власти заявляли ещё в ноябре 2014 года

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости