16+
24 ноября 2014 12:49 Симферополь

Свободной земли в Симферополе нет – глава городской администрации

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. На данный момент на территории Симферополя нет свободных земель. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, власти крымской столицы провели комплексную инвентаризацию земель, которая показала полное отсутствие свободной земли, которую можно было бы задействовать под жилую или социальную застройку. "Я в этом заверяю с полной уверенностью", – подчеркнул Бахарев.

Он рассказал, что частично эта проблема возникла из-за незаконного распределения многих участков в прошлом. Данный вопрос планируется решать путем возврата земель из частной собственности в собственность города. Помимо этого ситуация усугубляется отсутствием генерального плана города.

"Это продолжение тех процедур, начатых Сергеем Валерьевичем /глава Крыма Сергей Аксёнов/ по всему полуострову. В этом мы будем занимать четкую позицию, причем избирательно подходить к каждому объекту, оценивать стоимость и предлагать варианты взамен", – пояснил глава администрации Симферополя.

Также властями рассматривается вариант городской агломерации – расширения границ за счет присоединения территорий соседних населенных пунктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости