16+
23 августа 2017 11:10

Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году – на 3 тысячи больше, чем в прошлом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Мы впервые, более чем за 20 лет, ожидаем большое количество первоклассников. Сегодня, по нашим подсчетам, это 22,5 тысячи, что больше на 3 тысячи по сравнению с прошлым годом», – сообщила министр.

Гончарова уточнила, что это не окончательная цифра, так как прием заявлений в школу будет проводиться до 25 августа. «В основном нагрузка по увеличению первоклассников легла на крупные города: Симферополь, Евпаторию, Судак, Феодосию, Ялту. Здесь сказались два процесса: демографический рост и миграционные явления», – добавила министр.

По ее словам, в этом учебном году в республике будут работать 431 дошкольное учебное заведение, 530 муниципальных общеобразовательных школ, 16 школ-интернатов. «Образовательная сеть сохранена в полном объеме, четыре школы, которые задействованы в федеральной целевой программе (реконструируются) или процедуре реорганизации, это то количество, на которое стало школ меньше», – добавила министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости