16+
22 августа 2017 12:26

Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Предприниматели книжного рынка, расположенного на площади перед Дворцом культуры профсоюзов (ДКП) в Симферополе, больше года игнорируют просьбу администрации города о приведении территории в подобающий вид. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«Это наша головная боль. Нельзя отрицать, что рынок имеет неприглядный вид. Я трижды уже встречался с представителями этого рынка, и у меня была одна просьба – приведите все в соответствующий вид. Прошел год. Никто палец о палец не ударил. Также было с рынками на улице Козлова. Никому это не нравится», – сказал глава горадминистрации.

Бахарев добавил, что все еще рассматривает несколько вариантов сохранения книжного рынка на этой территории. «Книги – это плюс, но то, как это происходит, – минус. Никто не хочет заняться каким-то благоустройством. Сейчас у меня двоякое желание: или радикально подойти, или все-таки еще раз попытаться убедить людей, чтобы они привели все в порядок. Это ведь почти центр города», – заключил руководитель администрации.

В начале года представители руководства крымской столицы и властей Санкт-Петербурга (региона-куратора Симферополя) сообщили о рассматриваемой возможности преобразования стихийной книжной ярмарки на площади перед Дворцом культуры профсоюзов в Литературный сквер

Вопрос размещения организованного книжного рынка в Симферополе обсуждается на протяжении нескольких лет. Ранее власти города рассматривали около пяти вариантов переноса книжного рынка с площади перед ДКП

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости