16+
17 июля 2015 12:29

Власти Симферополя рассмотрят несколько возможностей переноса книжного рынка

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. В Симферополе рассмотрят несколько мест для возможного переноса книжного рынка с площади перед Дворцом культуры профсоюзов. Об этом журналистам сообщил глава комитета Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

По его информации, с просьбой о содействии в решении вопроса переноса рынка к нему обратились сами предприниматели. «Я знаю, что им было предложено место на ул. Севастопольской на отдалённом расстоянии от центральной части. Я им предложил представить властям Симферополя не менее пяти мест, которые бы их удовлетворили. Они говорили, что такие места есть», - уточнил Нахлупин.

По его словам, в разное время появлялась информация об очередных инициативах по переносу рынка, которые исходили якобы от председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимира Клычникова и руководителя Дома культуры профсоюзов. Тем не менее, власти города готовы идти навстречу предпринимателям с книжного рынка. «Я перезвонил всем заинтересованным лицам и все сказали, что готовы к компромиссу», - подчеркнул Нахлупин.

По мнению депутата, проблема симферопольского книжного рынка заключается не в месте его расположения. Нахлупин считает, что предприниматели не справляются с быстрым реагированием на запросы общества.

«Я жил в доме напротив книжного рынка и ни разу за четыре года проживания не смог выбрать литературу, которая бы меня удовлетворяла по срокам (выхода из печати) и по качеству авторов. К сожалению, кроме канцелярских товаров, детских книжек, учебников и какой-то специализированной литературы, не могу сказать, что представлен большой ассортимент на рынке», - подытожил Нахлупин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости