16+
21 августа 2017 10:28

Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Железнодорожный районный суд Симферополя арестовал активиста самозахвата «Стрелковая» Фазыла Ибраимова на пять суток, передаёт корреспондент Крыминформа.

Суд Железнодорожного района применил к Ибраимову административное наказание в виде ареста за правонарушение – сопротивление законным требованиям сотрудников полиции – на публичных слушаниях 5 августа.

5 августа жители Симферополя в ходе публичных слушаний одобрили большинством голосов проект «Крымская роза» – строительство крупнейшего микрорайона за всю историю полуострова. Итоги голосования огласил глава администрации города Геннадий Бахарев: 154 – за, 141 – против, 12 воздержались. 

Значительное число участников публичных слушаний представляли жителей поляны протеста «Стрелковая». Многих из них волновали вопросы компенсаций, несколько человек выступили с трибуны в поддержку проекта, в первую очередь – за социальные объекты. Выступление Ибраимова вылилось в словесную перепалку на повышенных тонах, в итоге полицейские вывели его из зала за нарушение общественного порядка.

Согласно представленному проекту, микрорайон под названием «Крымская роза» общей площадью 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости расположится на 100,63 га. Застройщик планирует реализовать его за 11 лет и вложить 32 млрд рублей. Приобрести здесь жилье смогут 9 тысяч семей. Там будет создана инфраструктура: парк с велодорожками, детские сады на 1,5 тысячи мест, две школы, центр внешкольного образования, амбулатория и больница, а также дворец водных видов спорта с тремя бассейнами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости