16+
18 августа 2017 09:20

Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко назначил своим постоянным представителем в так называемой Автономной Республике Крым Бориса Бабина. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Президент Пётр Порошенко подписал указ о назначении Бориса Бабина постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым. Ранее указом от этой должности была освобождена Наталья Попович», – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что сменить своего постпреда, базирующегося в Херсоне, Порошенко решил после общения с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и председателем запрещённого в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым.

Ранее в начале июля ряд украинских общественных организаций потребовали отставки постпреда Порошенко в АРК Натальи Попович. По заявлениям активистов, она не выходила на связь с общественностью с момента своего назначения постпредом – 22 мая 2014 года.

Борис Бабин – доктор юридических наук, профессор, специализируется на морском международном праве. В 2015 году занимал должность украинского правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека. В начале августа он раскритиковал заявления некоторых украинских министров о желании судиться в международных судах из-за строительства Крымского моста, назвав их клоунами. По его словам, Украина не сможет пожаловаться в международные суды на строительство Крымского моста, поскольку ещё в 2003 году добровольно отказалась от международного статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости