16+
16 августа 2017 17:28

Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. МИД Украины потребовал от России предоставить информацию об обстоятельствах задержания украинца Геннадия Лимешко, который задержан по подозрению в подготовке диверсий в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца, передаёт агентство УНН.

«Вчера, сразу как нам стало известно о задержании гражданина Украины на территории Крыма, МИД направил ноту МИД Российской Федерации с требованием предоставить всю информацию по факту задержания, обстоятельств задержания, что инкриминируется гражданину Украины», – сообщила Беца.

О задержании сотрудниками ФСБ агента Службы безопасности Украины (СБУ), который готовил несколько диверсий в Крыму, стало известно накануне. У Лимешко были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом, ёмкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ). Лимешко признался, что готовил диверсии в Крыму по заданию СБУ. Киевский районный суд Симферополя заключил задержанного под стражу сроком на два месяца

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости