16+
15 августа 2017 11:05

Задержанный в Крыму украинский диверсант арестован на два месяца

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Задержанный в Крыму по подозрению в подготовке серии диверсий гражданин Украины Геннадий Лимешко арестован на два месяца. Такое решение принял Киевский районный суд Симферополя. Об этом Крыминформу сообщили в суде.

«Решением суда для задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», – сообщил собеседник агентства.

В суде уточнили, что Геннадий Лимешко подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК РФ – незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Ранее в ФСБ сообщили, что после задержания у Лимешко были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины).

Геннадий Лимешко прибыл на полуостров из Украины 9 августа. По заданию украинских спецслужб он должен был привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак – Новый Свет. Он должен был поджигать лесные массивы и создавать условия для обвала горных пород для перекрытия автомобильных трасс.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости