16+
10 августа 2017 17:27

«Черноморнефтегаз» получил право тестировать бензин на крымских АЗС

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Испытательная лаборатория добывающей госкомпании «Черноморнефтегаз» на базе Феодосийской нефтебазы получила аккредитацию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

«С целью контроля качества светлых нефтепродуктов на АЗС полуострова и во исполнение поручения главы Республики Крым С.В. Аксёнова, ГУП РК «Черноморнефтегаз» обеспечило проведение аккредитации испытательной лаборатории, находящейся на базе Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами», – говорится в сообщении компании.

Организационно-технические мероприятия по аккредитации лаборатории продолжались два года, уточнили в пресс-службе. За это время были заключены договоры и закуплено современное лабораторное оборудование. Испытательная лаборатория феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами ГУП РК «Черноморнефтегаз» аккредитована в национальной системе аккредитации и внесена в реестр аккредитованных лиц.

Аксёнов в июле 2015 года поручил министерству топлива и энергетики Крыма организовать обязательный мониторинг качества автомобильного топлива, поступающего на полуостров. Руководивший в то время республиканским минтопэнерго Сергей Егоров заявлял, что «Черноморнефтегазу» поставлена задача в кратчайшие сроки аккредитовать лабораторию на Феодосийской нефтебазе. Он обещал, что лаборатория приступит к исследованию ввозимого в Крым топлива уже в сентябре 2015 года

Сменившая Егорова на посту министра топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявляла, что лаборатория «Черноморнефтегаза» пройдёт сертификацию к июню 2016 года. Она отмечала, что создание лаборатории позволит значительно упростить контроль за качеством топлива на крымских АЗС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости