16+
10 августа 2017 17:27

«Черноморнефтегаз» получил право тестировать бензин на крымских АЗС

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Испытательная лаборатория добывающей госкомпании «Черноморнефтегаз» на базе Феодосийской нефтебазы получила аккредитацию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

«С целью контроля качества светлых нефтепродуктов на АЗС полуострова и во исполнение поручения главы Республики Крым С.В. Аксёнова, ГУП РК «Черноморнефтегаз» обеспечило проведение аккредитации испытательной лаборатории, находящейся на базе Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами», – говорится в сообщении компании.

Организационно-технические мероприятия по аккредитации лаборатории продолжались два года, уточнили в пресс-службе. За это время были заключены договоры и закуплено современное лабораторное оборудование. Испытательная лаборатория феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами ГУП РК «Черноморнефтегаз» аккредитована в национальной системе аккредитации и внесена в реестр аккредитованных лиц.

Аксёнов в июле 2015 года поручил министерству топлива и энергетики Крыма организовать обязательный мониторинг качества автомобильного топлива, поступающего на полуостров. Руководивший в то время республиканским минтопэнерго Сергей Егоров заявлял, что «Черноморнефтегазу» поставлена задача в кратчайшие сроки аккредитовать лабораторию на Феодосийской нефтебазе. Он обещал, что лаборатория приступит к исследованию ввозимого в Крым топлива уже в сентябре 2015 года

Сменившая Егорова на посту министра топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявляла, что лаборатория «Черноморнефтегаза» пройдёт сертификацию к июню 2016 года. Она отмечала, что создание лаборатории позволит значительно упростить контроль за качеством топлива на крымских АЗС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости