16+
21 июля 2015 13:02

Аксёнов поручил в обязательном порядке проводить исследования качества топлива, ввозимого в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минтопэнерго организовать обязательный мониторинг качества автомобильного топлива, поступающего через Керченскую паромную переправу. Такое поручение он дал после доклада профильного министра о результатах исследований бензина и дизтоплива на крымских АЗС, выявивших отклонения качества в 50% и 85% проб соответственно.

«Обязательное требование – на входе в розничную сеть проводить тест-анализ, - сказал Аксёнов. - Без такой справки не допускать к продаже».

По словам главы республики, проверки качества топлива должны проходить ежемесячно.

«Тем более, что канал поставки один - через Керченскую паромную переправу. На входе сдавать все пробы без исключения», - подчеркнул Аксёнов и добавил, что в случае отказа нефтетрейдеров проводить исследования минтопэнерго вправе привлекать правоохранительные структуры.

«Если игроки рынка идут на встречу, то это хорошо. Если не идут, то вырабатывайте взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы (проводить исследования) в обязательном порядке», - заключил Аксёнов.

На заседании Совмина представитель прокуратуры сообщил, что по итогам полученных результатов проб топлива возбуждено 57 дел об административных правонарушениях, из них 33 уже рассмотрено. В прокуратуре ждут результатов исследований 42 проб для принятия мер реагирования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости