16+
10 августа 2017 14:22

Власти Крыма выделили 25 млн рублей на расширение дороги у Центрального рынка – Бахарев

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Правительство Крыма выделило 25 млн рублей на расширение дороги по улице Козлова у Центрального рынка Симферополя. Об этом сообщил сегодня журналистам глава городской администрации Геннадий Бахарев.

«Сумма финансирования в 25 млн рублей уже выделена со стороны Совета министров. Мы сейчас ждём, когда субвенцию переведут в бюджет нашего города. Отыграем торги, это два месяца нам ещё надо минимум, чтобы выйти на заключение контракта, плюс недели две... В итоге – к концу года (работы будут завершены), как я и говорил», – сказал он.

Как уточнил Бахарев, три остановки уже готовы. Однако устанавливать их без полосы разгона и заезда для общественного транспорта не имеет смысла. По его словам, реконструкция площади перед Центральным рынком уже заметно разгрузила дорогу. В дальнейшем, добавил он, предстоит расширить одной полосой улицу Севастопольскую.

Запрет на высадку и посадку пассажиров на остановке общественного транспорта «Центральный рынок» в Симферополе был введен 13 июня. 

Ранее сообщалось, что работы по расширению дороги, вероятнее всего, будут проводиться за бюджетные средства. Сроки окончания зависят от прохождения экспертизы. Стоимость проекта – около 85 млн рублей, но окончательная сумма также будет зависеть от экспертизы. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости