16+
1 августа 2017 15:37

Украинские пограничники не смогли задержать посещавшее порты Крыма иностранное судно

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Украинские пограничники остановили на Дунае судно San Porfyrios (флаг Белиза), которое подозревали в неоднократных заходах в крымские морские порты. Об этом сегодня сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Теплоход San Porfyrios был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время движения из Румынии в Грецию, – говорится в сообщении. – Первичный осмотр показал, что судовая и навигационная документация в полном порядке. Отметок про заходы в порты Крыма нет. Однако тщательный анализ архивной документации позволил выявить, что на борту находятся документы, в которых зафиксированы неоднократные заходы судна в порты Крыма».

В погранслужбе уточнили, что судно заходило в порты Крыма, когда носило другое название – Sava Lake – и флаг Панамы. В то время судном управлял другой капитан и экипаж неоднократно менялся. Пограничникам удалось обнаружить отметки о посещении портов Крыма только у одного из помощников капитана. «Все факты выявленных правонарушений зафиксированы, забраны копии подтверждающих документов, для правовой оценки они будут переданы в прокуратуру», – сообщили в погранслужбе и добавили, что посещавшему Крым помощнику капитана запрещён въезд на Украину сроком на три года.

По данным онлайн-сервиса Marrine Traffic, судно San Porfyrios благополучно покинуло территориальные воды Украины и уже подходит к Босфорскому проливу.

В конце прошлого года украинские пограничники задержали на Дунае судно Sky Moon (флаг Танзании) с экипажем из восьми сирийцев и капитаном из Ливии, перевозившее 3 тыс тонн кальцинированной соды из Крыма. По решению украинского суда Sky Moon и его груз стоимостью около 46 млн руб были конфискованы в пользу государства

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости