16+
2 декабря 2016 15:03

Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Украинские пограничники задержали на Дунае судно «Sky moon» (флаг Танзании) с экипажем из восьми сирийцев и капитаном из Ливии, перевозившее 3 тыс тонн кальцинированной соды из Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины со ссылкой на слова главы ведомства Олега Слободяна.

«30 ноября катер морской охраны «Гриф» Госпогранслужбы во внутренних водах украинской части Дуная обнаружил грузовое морское судно «Sky moon» (флаг Танзании), которое заходило в порты Крыма», – сообщили в пресс-службе и добавили, что судно с 3 тыс тонн кальцинированной соды было задержано.

В украинском погранведомстве добавили, что экипаж судна во время его конвоирования в порт Рени (Украина) попытался посадить сухогруз на мель в румынской части Дуная, но пограничники сумели предотвратить эту попытку. На капитана судна и членов экипажа составлено девять протоколов об административном правонарушении, и ещё два протокола составлено в отношении лично капитана и его старшего помощника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости