16+
16 марта 2017 18:21

Украина присвоила заходившее в порты Крыма иностранное судно и его груз

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Украина конфисковала судно Sky Moon (флаг Танзании) и его груз за посещение крымских портов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба военной прокуратуры южного региона Украины.

«Суд признал капитана виновным в перемещении вне украинского таможенного контроля с территории Крыма более 3 тыс тонн технической соды и постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды стоимостью почти 18,5 млн грн (около 46 млн руб). Также судом принято решение о конфискации транспортного средства, которое использовано для совершения правонарушения», – говорится в сообщении военной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что также перед судом предстанет капитан судна, один из учредителей компании-грузовладельца, который является гражданином Молдавии. Кроме этого, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности представителя судовладельца – гражданина Румынии. Военная прокуратура Украины также намерена проинформировать власти Чехии о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций в отношении Крыма.

Украинские пограничники задержали судно Sky Moon 30 ноября прошлого года на Дунае. Судно с экипажем из восьми сирийцев и капитаном из Ливии перевозило свыше 3 тыс тонн кальцинированной соды из Крыма

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости