16+
28 июля 2017 11:39

Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Работы жившего в Крыму русского художника-мариниста Ивана Айвазовского нравятся россиянам больше других, несмотря на то, что сам художник занимает третье место по популярности у граждан России. Такие данные социологического опроса обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения.

«Произведения Айвазовского импонируют нашим согражданам более, чем картины остальных авторов», – констатировали социологи.

По популярности знаменитого мариниста опередили Иван Шишкин и Илья Репин, но работы их нравятся 32% и 29% россиян соответственно. «На прямой вопрос об известности Айвазовского уже 93% респондентов говорят, что им знакома фамилия художника, среди них 64% нравятся его работы. Уровень знания и положительного отношения к произведениям среди молодежи ниже, чем среди людей старшего возраста. Морская тематика картин Айвазовского известна большинству опрошенных, слышавших об Айвазовском», – говорится в сообщении.

По данным анализа компании «Медиалогия», Айвазовский лидирует среди русских художников по упоминаемости в российских СМИ. Это неудивительно, поскольку на родине художника, в Феодосии, сейчас проходит неделя празднования 200-летия со дня рождения маринистаПраздник ознаменован большим количеством концертов и выставками экспонатов российских музеев и частных коллекций. Также в эти дни в Феодосии пребывают потомки Айвазовского. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости