16+
25 июля 2017 12:42

Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Десять потомков русского мариниста Ивана Айвазовского прибудут из Австралии в Феодосию в дни празднования 200-летия художника. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея имени И. К. Айвазовского» Татьяна Гайдук.

«Праздник посетят потомки Айвазовского. Мы точно знаем, что будет десять представителей семьи Миллеров – это потомки Айвазовского по линии Лампси, они живут в Австралии. Еще мы ожидаем кого-нибудь из семьи Арцовых из Москвы, но они еще точно не подтвердили свой приезд», – сказала она.

Празднование 200-летия Айвазовского состоится в Феодосии с 28 по 30 июля. Российские музеи и владельцы частных коллекций представят на празднике свои коллекции. Сами горожане в честь юбилея устроят в Феодосии праздничный автопробег.  Кроме того, глава администрации Феодосии Станислав Крысин анонсировал разнообразные мероприятия для детей и юношей

Русский художник-маринист, коллекционер, баталист и меценат Иван Константинович Айвазовский родился 29 июля 1817 года. Имя Айвазовского имеет мировую славу: он состоял не только в российской Императорской академии художеств, но и в соответствующих академиях в Амстердаме, Париже, Риме, Флоренции и Штутгарте.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости