16+
13 июля 2017 11:49

Феодосийские власти готовят сюрпризы к 200-летию Айвазовского

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Феодосия ведет активную работу по подготовке города к празднованию 200-летия русского художника-мариниста Ивана Айвазовского и готовит сюрпризы для жителей и гостей региона. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

«Сюрпризов будет достаточно много, ведутся разговоры о заходе кораблей в нашу бухту, – сказал он. – Будут разноформатные мероприятия, касающиеся и детей, и юношей. Будут балы». Крысин добавил, что полная программа мероприятий будет обнародована позже.

Глава администрации отметил, что завершены противоаварийные работы и реконструкция крыши музея Айвазовского. Также завершаются работы по ремонту фасада здания галереи. Крысин пояснил, что в целом на ремонтные работы в центре города, которые будут продолжены и после праздника, будет выделено около 300 млн рублей.

С 28 по 30 июля Феодосия отметит 200-летие жившего в этом городе известного художника-мариниста Ивана Айвазовского. Его работы на приуроченной к празднику выставке представят российские музеи и собственники частных коллекций. Ожидается, что в рамках мероприятия Феодосию посетит большое количество гостей из разных стран.

Сейчас проходят ремонтные работы фасада названной именем мариниста Феодосийской картинной галереи. Завершить их планируется к концу текущей недели. Также выставке будет предшествовать масштабный субботник, участие в котором примут представители армянской диаспоры, общественники и молодежь.

Иван Константинович Айвазовский – русский художник-маринист, баталист, коллекционер и меценат, родился 29 июля 1817 года. Являлся почетным членом не только российской Императорской академии художеств, но и художественных академий в Амстердаме, Риме, Париже, Флоренции и Штутгарте.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости