16+
27 июля 2017 20:32

В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил сегодня в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».

«По каждому из министерств после ухода министра была назначена проверка: Счетная палата, прокуратура, правоохранительные органы. Проверки без исключения пройдут во всех министерствах, где были заменены министры. Там, где не были заменены министры, проверки пройдут в плановом режиме, согласно ранее утвержденному графику. По всем заменам кадровым они начинают проходить практически с (момента) назначения нового человека. Мы в любом случае должны историю предыдущую, при прежнем руководителе, проверить на чистоту помыслов и, соответственно, на результативность», – сообщил Аксёнов.

Он также рассказал, что в данный момент правоохранители проверяют работу Ялтинской горадминистрации. «По Ялте работает сейчас группа – Следственный комитет и прокуратура. По моему обращению мы проверяем совместно с правительственной комиссией те решения, которые были приняты администрацией города Ялта», – отметил глава республики.

Глава Крыма добавил, что лично он не может «посадить» чиновников: в его полномочия входят только дисциплинарные меры воздействия. «Правоохранительные органы в состоянии дать оценку по всем без исключения процессам всем без исключения должностным лицам», – заключил Аксёнов.

Серьёзные кадровые изменения в правительстве Крыма начались в начале июля. В частности, был освобождён от должности по собственному желанию вице-премьер Борис Зимин, возглавивший «Черноморнефтегаз». Заместителем председателя вместо него назначили экс-главу администрации Судака Владимира Серова. Тогда же ушёл в отставку министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. Его место занял Вадим Волченко, который возглавлял МИА «Россия сегодня».

Кроме того, были уволены министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, министр ЖКХ республики Сергей Карпов, а также министр транспорта Анатолий Волков. Недавно в отставку ушёл и глава администрации Ялты Андрей Ростенко, следом за ним – архитектор города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости