16+
7 июля 2017 18:38

Указы о кадровых перестановках в крымском правительстве опубликованы на сайте Совмина

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Пакет указов о кадровых перестановках в крымском Кабинете министров опубликован на официальном сайте правительства Республики Крым. В частности, от должности первого заместителя председателя правительства освобожден Борис Зимин.

«Принять отставку Зимина Бориса Алексеевича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым – заместителя председателя Совета министров Республики Крым согласно поданному заявлению», – говорится в документе.

Зимин занимал должность вице-премьера с февраля 2017 года. Он курировал топливно-энергетический комплекс и сферу ЖКХ. Сегодня днем его отставку согласовал Государственный совет республики. Предполагается, что Зимин займет пост директора добывающего госпредприятия «Черноморнефтегаз»

Указом главы Крыма в отставку отправлен также министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий. Однако, согласно документам, он будет занимать должность главы ведомства до 17 июля. «Принять отставку Стрельбицкого Сергея Валентиновича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым – министра курортов и туризма Республики Крым 17 июля 2017 года согласно поданному заявлению», – говорится в указе главы республики.

Стрельбицкий занимал должность министра с 2015 года. Сегодня депутаты парламента республики утвердили в качестве нового министра туризма кандидатуру Вадима Волченко. До последнего времени он руководил крымским представительством МИА «Россия Сегодня».

Марина Горбатюк указом Аксёнова назначена на должность первого заместителя министра ЖКХ Крыма. Следующим документом глава республики возложил на нее обязанности главы министерства. «Возложить временно исполнение обязанностей министра жилищно–коммунального хозяйства Республики Крым на первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Горбатюк Марину Владимировну», – говорится в тексте документа. Горбатюк ранее работала первым заместителем главы администрации Судака.

О решении уволить с поста министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова Аксёнов заявил вчера. В должности министра Карпов работал с июля 2016 года. Его предшественника – Александра Жданова – Аксёнов отправил в отставку по собственному желанию.

Министром топлива и энергетики Крыма Сергей Аксёнов назначил Вадима Белика. Ранее он занимал должность замминистра.

«Назначить Белика Вадима Даниловича на государственную должность Республики Крым – министра топлива и энергетики Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым», – говорится в документе. Накануне Аксёнов уволил с должности министра топлива и энергетики Крыма Светлану Бородулину.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости