16+
27 июля 2017 20:25

Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Обновление правительства Крыма продолжится, процесс формирования команды находится на середине пути. Об этом заявил сегодня глава республики Сергей Аксёнов в программе «Серьёзный разговор» на телеканале «Крым 24».

«На республиканском уровне мы на сегодняшний день посередине процесса находимся, на муниципальном – процесс в достаточно горячей стадии», – сказал он.

В целом обновление команды Аксёнов назвал обычным процессом, который должен принести положительный результат. «Надо быть настороже. Я буду готов принять любые кадровые решения», – заметил глава республики, добавив, что ориентир для него – результат работы конкретного чиновника.

При этом Аксёнов опроверг слухи о том, что убирает из команды приезжих специалистов. На претензии об отсутствии последствий в виде административной или уголовной ответственности он напомнил, что это не его полномочия. «Здесь нет места для личных эмоций… Чтобы просто насолить – не мой стиль», – заключил глава Крыма.

Серьёзные кадровые изменения в правительстве Крыма начались в начале июля. В частности, был освобождён от должности по собственному желанию вице-премьер Борис Зимин, возглавивший «Черноморнефтегаз». Заместителем председателя вместо него назначили экс-главу администрации Судака Владимира Серова. Тогда же ушёл в отставку министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. Его место занял Вадим Волченко, который возглавлял МИА «Россия сегодня».

Кроме того, были уволены министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, министр ЖКХ республики Сергей Карпов, а также министр транспорта Анатолий Волков. Недавно в отставку ушёл и глава администрации Ялты Андрей Ростенко, следом за ним – архитектор города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости