16+
26 июля 2017 17:41

Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Крыминформ. Решения избирательной комиссии Севастополя по регистрации кандидатов в губернаторы не стали неожиданностью для местных и федеральных аналитиков. Об этом заявил Виктор Резанов, которому избирком отказал в регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

«Члены комиссии рассмотрели документы семи претендентов. Оглашенные решения не стали сенсацией для местных и федеральных аналитиков. Разрешение на регистрацию получили претенденты, фактически не составляющие конкуренции действующему врио губернатора. Отсев произошел с помощью муниципального фильтра. Депутаты партии власти, которые составляют большинство, поддержали своего однопартийца и не дали шансов его достойным соперникам, что дает основания сомневаться в легитимности выборов 10 сентября», – говорится в обнародованном сегодня заявлении Резанова.

Резанов, по его словам, не стал тратить время на «бесполезный сбор муниципальных подписей, а первый в стране бросил вызов самой системе мунфильтра», сдав чистые подписные листы. «Доказательства просты – математически невозможно собрать подписи на такое количество кандидатов. Выход есть – надо регистрировать всех», – отметил Резанов и сообщил, что «планирует добиться отмены муниципального фильтра на самом высоком законодательном уровне, что позволит проводить честные, легитимные выборы не только в Севастополе, но и во всей стране».

Не зарегистрированный с первого раза кандидат намерен опротестовать решение избиркома.

Ранее Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой предстоящих выборов главы города. В июне неизвестные срезали 12 рекламных билбордов Резанова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости