16+
25 июля 2017 12:53

Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Около полумиллиарда рублей необходимо на очистку русла реки Салгир. Об этом глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил сегодня журналистам.

«К настоящему времени для проведения работ подготовлена расчетная и сметная документация. Сумма, необходимая для реализации данных целей, составляет порядка 500 миллионов рублей», – констатировал Бахарев.

По его словам, в городском бюджете таких средств нет и не будет. «Соответствующие заявки на финансирование направлены в вышестоящие бюджеты в связи с тем, что данные суммы для города являются неподъемными. В то же время санитарная чистка берегов главной реки города проводится силами муниципалитета», – заключил Бахарев.

По данным администрации, стоимость очистки гидротехнических сооружений без подготовки проекта составляет более 200 миллионов рублей.

Глава администрации города ранее заявил, что дата начала работ по очистке русла и благоустройству набережной станет известна не ранее августа текущего года из-за протестов прокуратуры. 

В свою очередь, один из активистов предложил сделать реку Салгир в Симферополе судоходной. Такие меры, по его мнению, помогут остановить уплотнительную застройку крымской столицы, которая сейчас разворачивается именно вдоль реки Салгир.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости