16+
24 июля 2017 19:20

Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. В настоящее время нет повода говорить о нарушении экологического законодательства при переносе высоковольтной линии рядом со строящейся Соборной мечетью в Симферополе. Такое мнение Крыминформу высказал депутат Государственной думы Руслан Бальбек. Проект выноса воздушной линии предусматривает вырубку деревьев. Это необходимо для того, чтобы ЛЭП в будущем огибала мечеть.

«В настоящее время застройщик ООО «Управляющая строительная компания «Индустрия развития» занимается вопросами проведения официальной экологической экспертизы проекта, и, со слов представителя застройщика и соответствующих специалистов-экологов, никаких поводов для утверждения о нарушении экологического законодательства РФ в данном случае нет», – сообщил Крыминформу Бальбек.

По словам депутата, застройщик и заказчик переноса высоковольтной линии намерены как можно более открыто обсудить проект с общественностью. «Люди получат возможность и ознакомиться с результатами экспертизы, и задать интересующие их вопросы должностным лицам, и, самое главное, выразить свое мнение по поводу данного проекта. И их мнение будет учтено. Наш принцип: государство для людей, а не наоборот», – сказал Бальбек.

Возведение Соборной мечети в Симферополе депутат считает «знаменательным событием в общественной и политической жизни всего Крыма». По его словам, «это будет не просто культовый объект европейского значения, это яркий знак межконфессионального и межнационального мира и согласия в Крыму».

Заказчик проекта переноса ЛЭП – госкомпания «Крымэнерго» – сообщила Крыминформу, что реализаций предусматривает вырубку 798 единиц древесно-кустарниковой растительности, в том числе 40 сосен. В качестве компенсации в дальнейшем будет высажено 1 596 молодых деревьев. А потом за саженцами будут ухаживать ещё три года.

Ранее общественные активисты во главе с руководителем крымского представительства «Российской газеты» Ильей Изотовым заявили о нарушении закона при переносе ЛЭП возле будущей мечети. Общественники предложили проложить линию под землей, но специалисты уже назвали этот вариант неприемлемым. Познакомиться с проектом переноса высоковольтной линии, обращениями протестующих активистов и узнать мнения экспертов о сложившейся ситуации можно в материале Крыминформа «Высоковольтная линия раздора».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости