16+
24 июля 2017 17:40

Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида»

АА Распечатать

Севастополь, 24 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя направило письмо в министерство экономического развития России с предложением назначить подрядчиком строительства трассы «Таврида» на территории города компанию «ВАД», которая уже задействована в сооружении федеральной трассы по территории Республики Крым. Об этом сегодня Крыминформу сообщил первый заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков.

«В целях значительного сокращения временных и материальных издержек, а также с учётом уже проведённой мобилизации сил и средств «ВАД» и частично развернутого фронта работ, правительством Севастополя направлено письмо в адрес заместителя министра экономического развития РФ с целью определения «ВАД» единственным подрядчиком по объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь» (трасса «Таврида»)», – сообщил Исаков.

Он также отметил, что выбрать другого подрядчика не представляется возможным из-за сжатых сроков реализации проекта и отсутствия в Крыму других компаний с необходимым опытом и техникой. «Провести конкурентные переговоры по подготовке предложений по выбору иного исполнителя работ в сжатые сроки не представляется возможным в связи с отсутствием на территории Крымского полуострова иных организаций, обладающих достаточным опытом выполнения соответствующих работ и имеющих в наличии необходимую строительную технику», – подчеркнул Исаков.

Клава Крыма Сергей Аксёнов назначил компанию «ВАД» из Санкт-Петербурга подрядчиком по строительству республиканского участка трассы «Таврида» и подходов к Крымскому мосту летом прошлого года. «Таврида» будет четырехполосной, её протяжённость составит 250,7 км (237,5 км по территории Республики Крым). Трасса одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Стоимость участка «Тавриды», проходящего по территории Республики Крым, составит более 134 млрд руб, а вместе с севастопольским участком не должна превысить 139 млрд рублей.

Подготовительные работы по строительству трассы «Таврида» уже ведутся на участках от Керчи до Белогорска. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) должно быть завершено к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости