16+
20 июля 2017 11:28

Аксёнов пообещал покончить с точечной застройкой в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил, что уплотнению городов и точечной застройке в регионе будет положен конец. Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Будем собирать всех крупных застройщиков: уплотнения городов быть не должно, с точечной застройкой покончено», – сказал он, пообещав, что впредь никаких решений по уплотнительной застройке не будет. «Города должны иметь пространство для досуга и отдыха», – пояснил Аксёнов.

Глава Крыма также сообщил, что пока не определился с кандидатурой на должность главного архитектора региона вместо ушедшей в отставку Анны Царевой. «Крым, с точки зрения архитектуры, особый регион, в котором должен работать человек, знающий нашу историю и понимающий, как формировались те или иные решения», – уточнил он.

На прошлой неделе строительные компании, согласившись с решением властей Крыма и Симферополя, остановили возведение зданий, подпадающих под определение «точечной застройки». Как сообщила тогда Крыминформу главный архитектор Симферополя Ирина Иванова, 12 июля все застройщики были оповещены о необходимости остановить работы и выполнили это предписание, за исключением одного – на улице Заречной, где потребовалось вмешательство полиции. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости