16+
13 июля 2017 13:01

Симферопольские девелоперы остановили точечную застройку в городе – главный архитектор

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Строительные компании согласились с решением властей Крыма и Симферополя и остановили возведение зданий, подпадающих под определение «точечной застройки». Как сообщила Крыминформу главный архитектор Симферополя Ирина Иванова, накануне все застройщики были оповещены о необходимости остановить работы и выполнили это предписание, за исключением одного – здесь потребовалось вмешательство полиции.

«Добились разрешения на то, чтобы вообще точечной застройки в Симферополе не было – остановили всё. Всех застройщиков вчера собрали, объявили им о решении и сказали, что любое действие будет квалифицироваться как провокация. Все восприняли», – сказала Иванова.

Она уточнила, что на встрече отсутствовал представитель одной компании, которая сегодня пыталась продолжить работы на объекте. «На улице Заречной единственный зеленый клочок, там нет даже тротуаров у людей, и вот это единственное место принадлежит кому-то – там строят 12-14-этажную башню. Мы и это остановили, сегодня с утра здесь пришлось привлекать полицию – после приезда правоохранителей ситуация разрешилась», – отметила главный архитектор Симферополя.

Она уточнила, что остановлена именно «точечная застройка». «Точечная застройка – это строительство многоквартирных домов в сложившихся микрорайонах, внутри дворов. Я приводила пример на Донской, 6 – там прямо посреди двора собрались строить здание, но всё остановлено. Как и на Куйбышева, 7 – там хотели рядом с парковкой строить дом. Аналогично на Луговой», – пояснила Иванова.

При этом главный архитектор города опровергла распространенную в некоторых СМИ информацию об остановке всех без исключения проектов по строительству. «Никто не останавливал проекты комплексной застройки, например, «Крымскую розу», – подчеркнула Ирина Иванова.

Накануне вечером пресс-служба администрации Симферополя распространила информацию о том, что по итогам совещания с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым руководство администрации Симферополя приняло решение остановить всю точечную застройку на территории крымской столицы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости