16+
13 июля 2017 13:01

Симферопольские девелоперы остановили точечную застройку в городе – главный архитектор

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Строительные компании согласились с решением властей Крыма и Симферополя и остановили возведение зданий, подпадающих под определение «точечной застройки». Как сообщила Крыминформу главный архитектор Симферополя Ирина Иванова, накануне все застройщики были оповещены о необходимости остановить работы и выполнили это предписание, за исключением одного – здесь потребовалось вмешательство полиции.

«Добились разрешения на то, чтобы вообще точечной застройки в Симферополе не было – остановили всё. Всех застройщиков вчера собрали, объявили им о решении и сказали, что любое действие будет квалифицироваться как провокация. Все восприняли», – сказала Иванова.

Она уточнила, что на встрече отсутствовал представитель одной компании, которая сегодня пыталась продолжить работы на объекте. «На улице Заречной единственный зеленый клочок, там нет даже тротуаров у людей, и вот это единственное место принадлежит кому-то – там строят 12-14-этажную башню. Мы и это остановили, сегодня с утра здесь пришлось привлекать полицию – после приезда правоохранителей ситуация разрешилась», – отметила главный архитектор Симферополя.

Она уточнила, что остановлена именно «точечная застройка». «Точечная застройка – это строительство многоквартирных домов в сложившихся микрорайонах, внутри дворов. Я приводила пример на Донской, 6 – там прямо посреди двора собрались строить здание, но всё остановлено. Как и на Куйбышева, 7 – там хотели рядом с парковкой строить дом. Аналогично на Луговой», – пояснила Иванова.

При этом главный архитектор города опровергла распространенную в некоторых СМИ информацию об остановке всех без исключения проектов по строительству. «Никто не останавливал проекты комплексной застройки, например, «Крымскую розу», – подчеркнула Ирина Иванова.

Накануне вечером пресс-служба администрации Симферополя распространила информацию о том, что по итогам совещания с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым руководство администрации Симферополя приняло решение остановить всю точечную застройку на территории крымской столицы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости